每个女士都可能经历过的烦恼......

每个女士在人生的不同阶段,也会遇上各种各样的“妇科烦恼”:不论是发育期的少女、怀孕前后的妈妈,又或是步入更年期的女士,无论是单身还是已婚,即使身份各异,同样要面对“女士健康”的课题。

当女士遇到妇科、妇产科或是泌尿妇科的疑惑时,往往感到困扰,不敢开口与人倾诉,讳疾忌医,有时候又会道听途说自行处理,结果令问题恶化,更造成心理压力。

其实,只要积极应对,咨询专业的医护人员,大部分症状都能得到缓解,重拾身心健康,活出精彩人生。

经常出现尿渗问题?

身型肥胖的中年女士Daisy ,发现自己出现渗尿的情况,但工作关系经常要见客又不敢喝太多水,因此她经常因口干而咳嗽,令尿失禁加剧。她只好每天用护垫或成人纸尿片和穿深色裤,为此感到非常困扰,在不知如何处理的情况下,更出现焦虑……

困扰Daisy的症状在医学上称为尿失禁(Urinary Incontinence),即我们平常提到的尿渗,漏尿,甚至“濑尿”的情况。尿失禁是指无法用意识来控制的漏尿情形,会造成患者在心理和生理上的困扰……>> 阅读更多

难以启齿的妇科症状?

陈太为两子之母,一向身体健康,但自从踏入50岁后,经常感到下阴有肿块突出,排尿也感觉不顺畅。她一度担心患上了子宫颈癌或阴道癌,平日更因病而不敢外出,就连与丈夫的关系也大受影响。后来经检查发现,原来她患上了子宫下垂。

医学上,子宫下垂(Uterine Prolapse)又稱子宮脫垂,是指子宮從正常位置沿陰道下降,下垂到陰道或陰道外。此症常見於50歲以上的婦女,也有30多歲的患者,尤以特別是生育後的婦女,目前可利用手術改善……>> 阅读更多

尿道炎 / 膀胱炎经常翻发?

27岁的小兰,平日很注重个人卫生,但仍然患上了尿道炎。病情严重时,她常常感到尿意,且每次小便时总感到赤痛,有时更有血尿出现,每次如厕都心怀恐惧;由于病情反复,小兰要经常求诊,必须用药才能减轻病情。

下腹隐隐作痛、尿频、小便赤痛、小便带血,都是患上尿道炎(Urethritis)/ 膀胱炎(Cystitis)的症状。膀胱炎虽属常见疾病,过半数女性一生均会患病一次,若半年患病多于2次,或一年出现3次及以上者,必须特别注意……>> 阅读更多

妇科教育短片

妇科资讯 >> 阅读更多

关于我们>> 阅读更多

医专荟 (Medic In One) 由一群专业知识卓越和临床经验丰富的医学界人士策划,目标是为大众提供正确的病理知识和最新的医疗资讯,让更多人关注个人的身心健康。

电话:+852 9699 1330
电邮:info@medicinone.com