香港泌尿科│泌尿婦科 婦科檢查│醫專薈婦科資訊中心

泌尿科香港提供有效預防和改善方法

醫專薈婦科資訊中心提供專業香港泌尿科/泌尿婦科專科資訊,分析女性下生殖泌尿系統及骨盆底之結構各功能異常,提供有效的預防及改善方法。醫專薈由專業醫學界人士策劃,為大眾提供正確的婦科病理知識和最新的醫療資訊。

女性在不同的階段就會遇到各種婦科煩惱,無論是青春期的少女,還是懷孕的媽媽,又或者是即將步入更年期的女士們,都需要面對這些健康問題。其中,滲尿就是經常會發生在廣大女性中的症狀,甚至年輕人也會中招,她們在工作的時候都不敢補充太多的水分,就是為了減輕這種症狀的發生。然而現在醫專薈婦科資訊中心香港泌尿科在這方面的臨床經驗非常豐富,困擾女性的這種情況是尿失禁,它有不同的分類,誘因也有很多種,因此需要具體問題具體分析。

當出現這種問題的時候,很多人都會難以啟齒,但就是因為延誤治療,才會導致情況越來越嚴重。所以,一旦有尿失禁的情況出現,就應該立即求助香港泌尿科的醫療機構,這裡能夠提供專業的尿動力學檢查,如果想要根治該病,就需要主動求醫,並且瞭解具體的誘因是什麼,才能夠對症下藥。經過多年的發展,臨床上已經積累了豐富的案例,想要改善甚至根治是沒有問題的,也不是什麼大型的手術,其實患者是無須擔心的。

發現有尿失禁的時候,建議第一時間找醫專薈婦科資訊中心香港泌尿科,同時也建议没有这方面問題的人群也要做好預防的工作,平時要養成良好的排尿習慣,保持健康的飲食,過於肥胖會導致骨盆負擔過重,增加尿失禁的風險。平時要強化盆底肌肉的承托能力,尤其是生育後的婦女,應該注重這方面的保養,才能夠防範于未然。

每個女士都可能經歷過的煩惱......

無論是發育期的少女、懷孕前後的媽媽,又或是步入更年期的女士,目前是單身還是已婚,即使身份和年齡各異,同樣要面對「女士健康」的課題。每位女性在人生的不同階段,總會遇上各種各樣的「婦科煩惱」。

當女士遇到婦科、婦產科或是泌尿婦科的疑惑時,往往感到困擾,不敢開口與人傾訴,諱疾忌醫,有時候又會道聽途說自行處理,結果令問題惡化。其實只要積極應對,諮詢專業的醫護人員,大部分症狀都能得到緩解,重拾身心健康,活出精彩人生。

中年媽媽受骨盆底器官脫垂困擾

年約 40 歲的 Ann 育有兩名小孩,分別 3 歲和 7 歲,近來她常感到下陰有腫塊突出,排尿也不暢順。她一度擔心是婦科癌症,不敢與人傾訴,就連與丈夫的關係也大受影響。後來醫生確診她患上骨盆底器官脫垂,她曾以為踏入 50 歲後才會容易發病,原來像她那樣生了重磅 BB 已是風險因素之一。

骨盆底器官脫垂(Pelvic Organ Prolapse, POP)一般被簡稱為子宮下垂,是指子宮、膀胱及直腸從正常位置沿陰道下降,下垂到陰道或陰道外。此症常見於 50 歲或以上的婦女,也有 30 多歲的患者,特別是生育後的婦女,目前可利用手術改善……>> 閱讀更多

尿道炎與膀胱炎皆容易復發?

Angela 是一名中環 OL,平日十分注重個人衛生,卻反覆出現尿道炎症狀。原來她嫌公廁太髒,只願在辦公室或回家後才肯上廁所,養成憋尿壞習慣,反而容易憋出病來。她經常感到尿意,且小便時總感到赤痛,有時更有血尿出現,每次如廁都心情緊張;由於病情反覆,她多次向泌尿婦科醫生求診。

原來,下腹隱隱作痛、尿頻、小便赤痛、小便帶血,都是患上尿道炎(Urethritis )/膀胱炎(Cystitis)的症狀。膀胱炎雖然十分普遍,不代表可輕視病情,假若半年内復發多於 2 次者,更應特別注意……>> 閱讀更多

用力咳或大笑時突然漏尿?

身型肥胖的 Katy,發現自己無論大笑或咳嗽都出現輕微尿失禁,她為此減少飲水,反令她經常因口乾而咳嗽,加劇漏尿情況。於是她只好每天用護墊和穿深色褲,以免尷尬。假日她亦不敢外出運動,或是與朋友一同行山郊遊,怕要找廁所。在不知如何處理的情況下,甚至出現焦慮……

困擾 Katy 的症狀在醫學上稱之為尿失禁 (Urinary Incontinence,是指尿液不受控制地從尿道流出,即我們平常提到的尿滲、漏尿,甚至「瀨尿」的情況,有機會造成患者在心理和生理上的困擾……>> 閱讀更多

婦科教育短片

婦科資訊 >> 閱讀更多

關於我們>> 閱讀更多

醫專薈 (Medic In One) 由一群專業知識卓越和臨床經驗豐富的醫學界人士策劃,目標是為大眾提供正確的病理知識和最新的醫療資訊,讓更多人關注個人的身心健康。

版權所有,不得轉載。任何未經授權之轉載,醫專薈保留一切追究權利。

電話:+852 9699 1330
電郵:info@medicinone.com

免費訂閱健康資訊
Source
立即查詢
立即查詢